Come cucinare una Miscela.

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
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danielitos
Messaggi: 3
Iscritto il: 27 febbraio 2010, 18:08

Come cucinare una Miscela.

Messaggio da danielitos »

Salve a tutti/e, sono nuovo.
Scusatemi per la domanda, forse già stata esposta, ma sinceramente è da un pò che cerco su Internet il "modo" per cucinare la miscela di semi dei canarini, e dato che quando l'ho mandata a comprare, vi era il sostituto del negoziante, non ho avuto risposta.
Adesso. Ricordo due metodi, uno in acqua (forse per dodici ore) e uno tramite cottura.
Solo che, dato che è passato un pò di tempo, non ricordo quanti minuti cuocere (ricordo però che devo aggiungergli il pastoncino bianco, sempre se così si chiama)
Piccolissima domanda.
Vorrei preparare un pastoncino fatto in casa e ho letto la ricetta, ditemi se và bene
Uovo sodo, solo il tuorlo + una fetta biscottata.


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Giulio G.
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Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da Giulio G. »

Ti riferisci ai semi cotti, germinati o ammollati ??
Esistono dei discreti pastoncini del commercio, a buon prezzo, a cui basta aggiungere il tuorlo dell'uovo sodo (o anche l'albume)
i semi ammollati e hai risolto.
La fetta biscottata è scarsa a proteine ecc, ecc.
Hai provato ad usare la funzione "cerca"?
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
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spettacolalex
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Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da spettacolalex »

Se ti riferisci ai semi germinati esiste un topic poco distante dal tuo.
L'avevo aperto io per far capire a tutti (io per primo) la tecnica di preparazione dei semi germinati.
Per il normale pastoncino io faccio come Giulio, acquisto quelli in commercio.
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Giulio G.
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Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da Giulio G. »

Dimenticavo, i semi cotti sono molto scarsi come nutrimento,(viene disperso con la bollitura) servono solo x invogliare all'imbecco.
Molto meglio i germinati o quelli ammollati.
Ciao.Giulio G.


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danielitos
Messaggi: 3
Iscritto il: 27 febbraio 2010, 18:08

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da danielitos »

Scusate per il ritardo :=)
Allora, riguardo il pastoncino, io compro quello già fatto di colore giallo.
Per la "miscela", ovvero semi germinati o semi cotti, mi hanno detto che questa si può fare in ambedue i modi, può essere?
Vi sono: piccoli semi neri tondi, dei semi che sembrano "mais", ma sono più allungati e con una spaccatura nel mezzo, altri semi tondeggianti, verdi, marroni, e altri ancora.
Potrei provare a farla germinare?
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Giovy88
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Iscritto il: 21 agosto 2008, 20:18

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da Giovy88 »

attento al pastoncino ch che dici sia di colore giallo... in questo periodo usiamo quello secco, e il colore di questo pastoncino è di un giallo pallido. se tu hai quello di un giallo più intenso è il pastoncino che si usa durante il periodo della muta per la colorazione del piumaggio e che se usato in maniera eccessiva comporta danni al fegato.
per quanto riguarda i semi, per come li hai descritti, potrebbero essere semi da germoglio...
Giovanni
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spettacolalex
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Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da spettacolalex »

Giovy, quello che da problemi al fegato è quello con il colorante rosso..
Per cui vedi il pastoncino rosso.
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Saluti
Alex
danielitos
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Iscritto il: 27 febbraio 2010, 18:08

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da danielitos »

Ad essere sinceri, sapevo che il pastoncino rosso era quello che creava problemi.
In ogni caso quello giallo non mi ha dato problemi, lo uso dal 2008 (da quando ho iniziato a ri-avere i canarini) e non mi ha mai creato problemi.
Adesso metto i semi ammollo, ho letto le varie tecniche ^^ vi faccio sapere :)
Giulio G.
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Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Come cucinare una Miscela.

Messaggio da Giulio G. »

Ciao Danielitos, le miscele di semi si trovano già pronte nei negozi di ornitologia.
Normalmente sono due, una per i semi bolliti e una per i semi germinati e/o ammollati.
Ciao.Giulio G.


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