cous cous

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

cous cous

Messaggio da tigro87 »

ciao..io vorrei somministrare il cous cous ai miei canarini e pappagalli, ho già letto come si prepara però volevo sapere se c' è qualcuno che lo ha somministrato ottenendo buoni risultati e poi volevo capire per quanti giorni il cous cous una volta preparato può restare in frigo e quante volte a settimana può essere dato. grazie


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: cous cous

Messaggio da spettacolalex »

Ciao, se fai una ricerca nei vecchi post ne troverai uno molto dettagliato sul pastoncino al cous cous, in cui troverai tutte le informazioni necessarie. In ogni caso ti posso dire che quello al cous cous è riconosciuto come il miglior pastoncino! :mrgreen:
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

Re: cous cous

Messaggio da tigro87 »

ok .. ho già letto dicussioni sul cous cous...allora riassumendo brevemente va bene se lo preparo nel seguente modo?: 100 gr di cous cous e 100 ml di acqua o latte bollente hd, aggiungo un uovo sodo e una punta di cucchiaino di miele..poi quello che avanza lo lascio in frigo per 2-3 giorni...ok?
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: cous cous

Messaggio da spettacolalex »

Ecco qua tutte le informazioni che ti possono servire sul cous cous fatto da Lino che penso sia il miglior nutrizionista del sito. :mrgreen:

http://www.hobbyuccelli.it/community/fo ... 3e1#p97645
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

Re: cous cous

Messaggio da tigro87 »

okk grazie:)...il problema è che il cous cous non riesco a trovarlo nei supermercati, sembra introvabile come è possibile?
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: cous cous

Messaggio da spettacolalex »

Io non sono molto esperto di cous cous, ho provato a farlo un paio di volte ma mi è subito passata la voglia... (uso pastoncini pronti perchè sono più pratici). Però ero riuscito a trovarlo nei supermercati...
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
Alex1977
Messaggi: 4236
Iscritto il: 4 giugno 2007, 14:52

Re: cous cous

Messaggio da Alex1977 »

Vedete che non dovete partecipare al cous cous fest di San Vito :mrgreen:
Personalmente metto la quantità necessaria di cous cous in una scodella, poi aggiungo dell'acqua tiepida (anche calda va benissimo) e mescolo. L'acqua verrà assorbita dal cous cous e lo si vedrà crescere di volume.
Stop, abbiamo finito!
Poi potete aggiungere quel che volete, io faccio bollire delle uova, le trito e le miscelo al cous cous. Aggiungo anche semi come la camelina e un pizzico di spirulina. Congelo il tutto in monodosi (bicchierini di plastica da caffè) e ogni giorno lo somministro a temperatura ambiente. Ovviamente lo scongelo la sera prima.

Spero di essere stato utile.

Ciao, Alex.
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: cous cous

Messaggio da spettacolalex »

Anche io lo facevo così Alex.
Sono distante da te per conoscere il cous cous fest di San Vito!!! :mrgreen:

Cmq ricordo ancora ora la prima volta che ho preparato il cous cous, ho aggiunto acqua e mischiato subito, non ho aspettato che aumentasse di volume ed ho messo in mangiatoia...
Due ore dopo avevo le mangiatoie che stavano esplodendo!!!!!! he he.. :shock:
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
Alex1977
Messaggi: 4236
Iscritto il: 4 giugno 2007, 14:52

Re: cous cous

Messaggio da Alex1977 »

Il segreto è uno soltanto: mescolare, mescolare e mescolare. Possibilmente con la forchetta.
In questo modo tutti i cicchi assorbiranno l'acqua e si amalgheranno con l'uovo sodo se presente.
Stop, non è nulla di così difficile.

Lo consiglio a tutti il cous cous di San Vito Lo Capo...FAVOLOSO!

Ciao, Alex.
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

Re: cous cous

Messaggio da tigro87 »

ma se il cous cous che avanza lo metto nel congelatore per quanti giorni è buono?
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: cous cous

Messaggio da spettacolalex »

Preparano di meno...
Una volta preparato non so quanto si conservi, comunque ti conviene prepararne poco per volta..
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

Re: cous cous

Messaggio da tigro87 »

ok
Avatar utente
robren66
Messaggi: 105
Iscritto il: 18 gennaio 2008, 21:31

Re: cous cous

Messaggio da robren66 »

tigro87 ha scritto:ma se il cous cous che avanza lo metto nel congelatore per quanti giorni è buono?
io ne faccio circa 400grammi per volta e lo congelo poi ogni volta prendo la quantità che mi serve...si può conservare anche per 2mesi o più.
Avatar utente
tigro87
Messaggi: 247
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 2:13

Re: cous cous

Messaggio da tigro87 »

io ho provato a farlo ma mi è uscito molto impastato, tipo a malloppi. Da cosa dipende? ho messo un bicchiere di cous cous e un bicchiere di acqua bollente
Rispondi