il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
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piumagialla
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Iscritto il: 5 gennaio 2009, 20:06

il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da piumagialla »

ho cercato di fare un misto ed ecco cosa è uscito fuori:

miscela semi vari (scagliola, niger, panico, miglio, avena), pastoncino secco all'uovo e miele, farina di mais e savoiardi.
cosa ne pensate. vedo che il primo nato sta crescendo bene.
per coloro che ne sanno piu di me, vorrei sapere se cosi va bene . se è equilibrato oppure no.
è anche gradito dai genitori.


credere in un sogno è il primo passo per farlo diventare realtà.

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pier lorenzo orione
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Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da pier lorenzo orione »

si il misto può andare ma non hai detto le % dei vari semi.il miglio e panico sono superflui se metti anche la scagliola xchè sono semi che hanno piu o meno le stesse proprietà nutritive e la scagliola è piu gradita dai canarini.il pastoncino e il resto vanno bene,ti consiglio di aggiungere un mezzo uovo sodo quando i piccoli sono in crescita,mettilo tal quale nell'apposito portauovo e cambialo ogni giorno
piumagialla
Messaggi: 85
Iscritto il: 5 gennaio 2009, 20:06

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da piumagialla »

ciao pierlorenzo, grazie per la risposta.
l'uovo sodo lo metto già e vedo che anche questo è gradito.
speriamo in una bella annata.
credere in un sogno è il primo passo per farlo diventare realtà.
Deianira
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Iscritto il: 29 ottobre 2009, 12:18

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da Deianira »

ma l'uovo nella fase precova quante volte va dato la settimana? io lo sto fornendo una volta la sett. triturato cn delle fette biscottate e mezzo savoiardo (privo dello zucchero). se ho capito bene quando ci saranno i pulli serve darlo ogni giorno ... grazie
gnagnax
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Iscritto il: 16 ottobre 2007, 19:23

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da gnagnax »

certo....in modo che i pulli vengono ben imbeccati..mi raccomando però...mettine una piccola quantità in modo che non vada a male...l'uovo non può stare molto a disposizione dei canarini...ha un'alto tasso batterico se lasciato per molto...
[color=#FF0000]Non smettere di cercare ciò che ami o finirai per amare ciò che trovi[/color]
Deianira
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Iscritto il: 29 ottobre 2009, 12:18

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da Deianira »

si questo lo sapevo ... infatti anche adesso lo preparo la mattina presto e la sera lo butto :)
grazie
gnagnax
Messaggi: 2995
Iscritto il: 16 ottobre 2007, 19:23

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da gnagnax »

ok...perfetto....;)
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biagio11
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Iscritto il: 16 novembre 2010, 19:48

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da biagio11 »

perfetto non proprio.ricorda deianira che gia' dopo 4 ore i batteri dell'uovo e le muffe cominciano ad essere pericolose.
Deianira
Messaggi: 550
Iscritto il: 29 ottobre 2009, 12:18

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da Deianira »

uhm ... allora lo toglierò prima, secie qnd farà più caldo. io cmq l'uovo lo faccio bollire 15- 20 min così da renderlo più digeribile.
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lancashire
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Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da lancashire »

Deianira ha scritto:uhm ... allora lo toglierò prima, secie qnd farà più caldo. io cmq l'uovo lo faccio bollire 15- 20 min così da renderlo più digeribile.
Mi spiace smontare false convinzioni.

Disquisendo esclusivamente di digeribilità (tempi approssimativi):
1 ora (uovo alla coque);
1 e 1/2 ora (uovo crudo);
2 e 1/2 ore (uovo sodo).
3 ore (uovo a frittata o omelette).
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spettacolalex
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Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da spettacolalex »

Io l'uovo lo tolgo dopo un paio d'ore...
E lo faccio bollire per una decina di minuti. L'importante è non farlo bollire di meno.
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Alex
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lancashire
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Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da lancashire »

spettacolalex ha scritto:... E lo faccio bollire per una decina di minuti. L'importante è non farlo bollire di meno.
L'organizzazione Mondiale della Sanità o il Ministero della Salute (non ritrovo il link) prescriveva una cottura (dall'ebollizione dell'acqua) per l'uovo sodo di 15 minuti per eliminare eventuale presenza di salmonella.
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spettacolalex
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Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da spettacolalex »

Avevo sentito (onestamente non ricordo dove) che andavano bolliti per minimo 10 minuti per eliminare il rischio salmonella...
Se mi dite che ne servono 15 mi allineo a quello che dite...
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Saluti
Alex
biagio11
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Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da biagio11 »

io lo bollisco per mezz'ora.e sto tranquillo
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lancashire
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Iscritto il: 15 settembre 2005, 16:17

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da lancashire »

biagio11 ha scritto:io lo bollisco per mezz'ora.e sto tranquillo
Se il bollore persiste per mezz'ora probabilmente vengono fuori anche un bel pò violetti!
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Deianira
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Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da Deianira »

io per 20 min e restano tali e quali ...
pier lorenzo orione
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Iscritto il: 25 giugno 2009, 15:17

Re: il mio pastoncino. cosa ne pensate??

Messaggio da pier lorenzo orione »

a parte che le uova dei supermercati sono sottoposte a controlli severi x la salmonella,la bollitura x 20 min altera i componenti dell'uovo stesso,brucia tutte le vitamine e quant'altro di nutriente si può trovare utile x i nostri pennuti.secondo me 10 minuti di bollitura sono sufficenti,almeno io facciocosi e non ho mai avuto problemi
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