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ho cercato di fare un misto ed ecco cosa è uscito fuori:
miscela semi vari (scagliola, niger, panico, miglio, avena), pastoncino secco all'uovo e miele, farina di mais e savoiardi.
cosa ne pensate. vedo che il primo nato sta crescendo bene.
per coloro che ne sanno piu di me, vorrei sapere se cosi va bene . se è equilibrato oppure no.
è anche gradito dai genitori.
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si il misto può andare ma non hai detto le % dei vari semi.il miglio e panico sono superflui se metti anche la scagliola xchè sono semi che hanno piu o meno le stesse proprietà nutritive e la scagliola è piu gradita dai canarini.il pastoncino e il resto vanno bene,ti consiglio di aggiungere un mezzo uovo sodo quando i piccoli sono in crescita,mettilo tal quale nell'apposito portauovo e cambialo ogni giorno
ma l'uovo nella fase precova quante volte va dato la settimana? io lo sto fornendo una volta la sett. triturato cn delle fette biscottate e mezzo savoiardo (privo dello zucchero). se ho capito bene quando ci saranno i pulli serve darlo ogni giorno ... grazie
certo....in modo che i pulli vengono ben imbeccati..mi raccomando però...mettine una piccola quantità in modo che non vada a male...l'uovo non può stare molto a disposizione dei canarini...ha un'alto tasso batterico se lasciato per molto...
[color=#FF0000]Non smettere di cercare ciò che ami o finirai per amare ciò che trovi[/color]
Deianira ha scritto:uhm ... allora lo toglierò prima, secie qnd farà più caldo. io cmq l'uovo lo faccio bollire 15- 20 min così da renderlo più digeribile.
Mi spiace smontare false convinzioni.
Disquisendo esclusivamente di digeribilità (tempi approssimativi):
1 ora (uovo alla coque);
1 e 1/2 ora (uovo crudo);
2 e 1/2 ore (uovo sodo).
3 ore (uovo a frittata o omelette).
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»
«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»
Io l'uovo lo tolgo dopo un paio d'ore...
E lo faccio bollire per una decina di minuti. L'importante è non farlo bollire di meno.
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Saluti
Alex
spettacolalex ha scritto:... E lo faccio bollire per una decina di minuti. L'importante è non farlo bollire di meno.
L'organizzazione Mondiale della Sanità o il Ministero della Salute (non ritrovo il link) prescriveva una cottura (dall'ebollizione dell'acqua) per l'uovo sodo di 15 minuti per eliminare eventuale presenza di salmonella.
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»
«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»
Avevo sentito (onestamente non ricordo dove) che andavano bolliti per minimo 10 minuti per eliminare il rischio salmonella...
Se mi dite che ne servono 15 mi allineo a quello che dite...
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Saluti
Alex
biagio11 ha scritto:io lo bollisco per mezz'ora.e sto tranquillo
Se il bollore persiste per mezz'ora probabilmente vengono fuori anche un bel pò violetti!
[color=#0000BF][b]Lino[/b] (Non allevatore 46FT) Skype = superelabora[/color]
[color=#BF0000][i]«Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»
«E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio.»
a parte che le uova dei supermercati sono sottoposte a controlli severi x la salmonella,la bollitura x 20 min altera i componenti dell'uovo stesso,brucia tutte le vitamine e quant'altro di nutriente si può trovare utile x i nostri pennuti.secondo me 10 minuti di bollitura sono sufficenti,almeno io facciocosi e non ho mai avuto problemi