Il budino dello chef Sam

L'esperienze personali sul Birdgardening

Moderatore: Giampiero

Rispondi
Avatar utente
sam
Messaggi: 354
Iscritto il: 24 dicembre 2007, 14:29

Il budino dello chef Sam

Messaggio da sam »

Domenica scorsa ho provato a fare il budino ai miei amici papponi ...

Ho sciolto mezzo panetto di strutto e mezzo di margarina in un pentolino
Ho aggiunto biscotti sbriciolati , noci , nocciole e arachidi a pezzettini
una bella manciata di semi di girasole e ho lasciato raffreddare il tutto per un paio d'ore...

Ho fatto una palla e' ho riutilizzato la rete delle palline di grasso che di solito acquisto in negozio.

Stamattina finalmente ho trovato mezz'ora di tempo per assistere con gusto il successo della mia ricetta ...
Consiglio a tutti di provare ...

P.s come potete vedere anche quest'anno sono arrivati i "piranha" si insomma i solito branco di insaziabili lucherini
Allegati
budino.jpg


Ammira e rispetta la vita in tutte le sue forme

ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Avatar utente
gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da gabriele »

non resta che farti i complimenti [smilie=041.gif] [smilie=041.gif] [smilie=041.gif] [smilie=041.gif] [smilie=041.gif] [smilie=041.gif] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690
Avatar utente
rossella
Messaggi: 1384
Iscritto il: 8 luglio 2005, 22:07

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da rossella »

complimenti al cuoco. deve essere un budino proprio appetitoso! ..c'è anche chi fa la fila e attende.... :lol:
[color=#BF0000][b]ELENCO CRAS[/b][/color] (copia e incolla il link nella barra degli indirizzi)
[color=#008000][b]http://www.hobbyuccelli.it/sos_nidiacei/centro-recupero-animali-selvatici.php[/b][/color]
Avatar utente
sam
Messaggi: 354
Iscritto il: 24 dicembre 2007, 14:29

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da sam »

Grazie grazie ...( inchino) ...

Ma il merito e' anche dei miei collaboratori ...
Mia moglie si è gentilmente prestata a fare da aiutocuoco ...
E il micio ha fatto da supervisore ...

Scherzi a parte , invito tutti a provare perchè ci vuole davvero poco .
E' un ottimo modo anche per ridurre gli sprechi di cibo tipici delle mangiatoie ...
Allegati
prep.jpg
Ammira e rispetta la vita in tutte le sue forme
Avatar utente
Dario
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 938
Iscritto il: 18 marzo 2005, 22:30

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da Dario »

SAM sei un grande! :D :D :D

Che ne dici ne facciamo un articolo da pubblicare nel portale?

A breve pubblicherò anche i tuoi articoli sul fai da te :D
Vivi come se fosse l'ultimo giorno della tua vita....
e pensa come se non dovessi morire mai...!
Avatar utente
sam
Messaggi: 354
Iscritto il: 24 dicembre 2007, 14:29

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da sam »

Certamente ...
Saro' piu' che lieto di condividere con voi e con tutti gli amanti della natura i miei segreti di alta cucina ...
Che tra parentesi mi sembra di averli appresi da qualche vecchia discussione qui sul forum ...
Se non mi sbaglio e' piu' o meno la ricetta dell'amica schiri ...
Ammira e rispetta la vita in tutte le sue forme
Avatar utente
°°Gaia°°
Messaggi: 7
Iscritto il: 26 agosto 2008, 16:13

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da °°Gaia°° »

Ah Sam dovrò provarlo!!!Anche se non so percè da me le palle di grasso non le toccano.....preferiscono archidi,pastone real e semi vari!
Chissà se apprezzeranno :lol: Cmq grazie per la ricetta [smilie=041.gif]
Avatar utente
gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da gabriele »

sam io difronte il micro allevamento che ho... tengo una grande mangiatoia... però solo con semi... precisamente i t3....
ovviamente non parlo degli scarti dei miei soggetti... ma li prendo appositamente.....

volevo chiederti una cosa........ ma non andrà a male in un giorno al sole'''??
io non ho il tempo di sostituire la roba ogni giorno.... così ogni settimana metti un pò di mollica e sementi.... ogni mattina all'alba c'è una gran festa [smilie=041.gif] [smilie=041.gif]
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690
Avatar utente
sam
Messaggi: 354
Iscritto il: 24 dicembre 2007, 14:29

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da sam »

Giustissimo Gabriele !
E un ottima domanda ...
Io non mi sono posto il problema perche qui' da me la temperatura in questi giorni non è mai salita oltre i 7-8 gradi ( è come se stassero in frigo)e gli uccelli le spolverano in un paio di giorni.
Credo che margarina e strutto non vadano a male , forse diventano rancidi e se fa caldo si sciolgono il burro invece si che va a male e direi che va' assolutamente evitato , per questo si usa la margarina.
E' comunque bene dire che per non correre rischi le palle di grasso fai da te vanno usate solo nel periodo invernale quando fa molto freddo , d'altronde è in quel periodo che ne hanno bisogno .
Per animali cosi piccoli avere a disposizione un po' di grassi può essere la differenza tra superare o meno le rigide notti.

Scusa ma cosa sono i t3 ? io per le mangiatoie uso i semi di girasole quelli piccoli tutti neri .
Ammira e rispetta la vita in tutte le sue forme
Avatar utente
gabriele
Messaggi: 1222
Iscritto il: 23 aprile 2007, 17:48

Re: Il budino dello chef Sam

Messaggio da gabriele »

il t3 è il misto:scagliola lino canapa avena.... il normale per i canarini...
purtoppo mi ritrovo quello :oops: :oops: :oops: :oops:
cmq viene divorato da passeri, gazze, e raramente cardellini e merli e cinciallegre.........
PAZIENZA E COSTANZA RIPAGANO SEMPRE
rna: sv690
Rispondi