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Ciao a tutti da quello che ho sentito molti allevatori si rivogono alla pasticcerie, per farsi preparare i panetti di pan di spagni che umiditi nel periodo delle cove sono ottimi, perchè stimolano molto le canarine ad portare cibo ai figli, vorrei sapere se avete una ricetta per farle in casa, se poi e il caso o congelarle....
Grazie aspetto un vostro consiglio....
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Era il pastone degli anni 40/50/60, insieme ad altre torte simili, una di queste era chiamata Maizena.
Se allevi canarini a fattore giallo, facendolo in casa il problema è nelle uova, non devi comperare quelle che ti assicurano una sfoglia molto gialla, quasi sicuramente hanno fatto mangiare il colorante alle galline !!
Per la ricetta, se cerchi su Google dovresti trovarla. Per i canarini, pochissimo zucchero !!!
Una volta cotto e fatto raffreddare, vuole sbriciolato e passato ulteriormente nel forno, per eliminare l'umidità residua.
Grazie per le info Giulio io ho capito che questo cibo i usava in passato, e perchè delle volte voi fornire sempre il meglio ai tuoi canarini... grazie..
Mi sono dimenticato di risponderti.
La base dei pastoni è quasi uguale al Pan di Spagna e torte simili, molte ditte usano gli avanzi di pasticceria a cui aggiungono sfarinati e additivi vari. Negli anni 40/50 c'era chi usava la polenta e tanti radicchi !
Non credere che il famoso cous-cous sia molto superiore, è semolino.