... spirulina .... altro .... costi e quantità necessarie
http://www.alcedoedizioni.it/PostaLettori1704.htm
non credo con la sfera di cristallo che le quantità da fornire possano essere ECONOMICAMENTE CONVENIENTI rispetto ad altri prodotti, controlla in ogni caso la quantità di spirulina effettiva nelle pasticche!
Inoltre credo (SONO PRONTO A RICREDERMI) che come valori di vitamine, minerali ... siamo a livello ad esempio del lievito di birra che costa decisamente meno.
Le pasticche da me fornite sono da 400mg/cad 50% spirulina, 50% Alga Klamath, vedesi dati di composizione sottoelencati:
Composizione chimico organica dell’alga Klamath
Lipidi 3.7%
Proteine da 59 a 65%
Carboidrati 18%
Pigmenti da tracce a 1 g/Kg
( valori sono riferiti al peso organico a secco)
Vitamine
· Vit. A (incl.-carotene) 706 IU/g
· Tiamina (B1) 5 mcg/g
· Riboflavina (B2) 60 mcg/g
· Niacina (B3) 0.15 mg/g
· Acido pantotenico (B5) 7 mcg/g
· Piridossina (B6) 11 mcg/g
· Acido folico 1 mcg/g
· Cobalamina (B12) 8 mcg/g
· Colina 2.3 mg/g
· Vitamina C 1 mg/g
· Vitamina D 1 IU/g
· Vitamina E 0.15 mg/g
· Biotina (vit.H) 0.3 mcg/g
· Vitamina K 70 mcg/g
Minerali
· Alluminio tracce
· Boro 10 mcg/g
· Bromo tracce
· Calcio 14 mg/g
· Cloro 400 mcg/g
· Cobalto 2 mcg/g
· Cromo 1 mcg/g
· Fluoro 39 mcg/g
· Ferro 350 mcg/g
· Fosforo 6.5 mg/g
· Gallio tracce
· Germanio 0.3 mcg/g
· Iodio 1 mcg/g
· Magnesio 2.2 mg/g
· Manganese 30 mcg/g
· Molibdeno 3.5 mcg/g
· Nichel 4 mcg/g
· Potassio 30 mg/g
· Rame 5.5 mcg/g
· Selenio 1 mcg/g
· Silicio 220 mcg/g
· Sodio 2.2 mg/g
· Stagno 0.5 mcg/g
· Stronzio tracce
· Titanio 20 mcg/g
· Vanadio 3 mcg/g
· Zinco 40 mcg/g
· Zolfo 1 mg/g
Aminoacidi essenziali
· lsoleucina 44 mg
· Triptofano 11 mg
· Leucina 78 mg
· Treonina 49 mg
· Lisina 52 mg
· Fenilalanina 38 mg
· Metionina 11 mg
· Valina 48 mg
· Arginina 57 mg
· lstidina 14 mg
Aminoacidi non essenziali
· Alanina 70 mg
· Glicina 44 mg
· Acido aspartico 11 mg
· Prolina 43 mg
· Cistina 3 mg
· Serina 44 mg
· Acido glutammico 6 mg
· Tirosina 26 mg
Acidi grassi essenziali
· Acidi grassi saturi 18.4 mg/g
· di cui Palmitico 13.6 mg/g
· di cui Miristico 2.5 mg/g
· Acidi grassi monoinsaturi 5.8 mg/g
· di cui Oleico 3.3 mg/g
· Acidi grassi polinsaturi 17.8 mg/g
di cui Omega 6 Iinoleico 3.8 mg/g
di cui Omega 3 alfalinolenico 12.9 mg/g
· EPA 0.5 mg/g
· DHA 0.2 mg/g
Betacarotene e altri caroteni
· (alfa, gamma, astaxantina, ecc.) 703 IU/g
· Clorofilla 10-15 mg/g
· Ficocianine 100-150 mg/g
SPIRULINA, spirulina maxima L.
Ha proprieta’ tonificanti, rigeneranti, e ringiovanenti, In una ricerca fatta si e’constatato che la spirulina e’ ricca di acido-gamma-linoleico, GLA, presente in concentrazioni piuttosto elevate di olio di enagra., che svolge una azione preventiva anticancerogena.
COMPONENTI SPIRULINA
ricca di aminoacidi e acidi grassi essenziali, elementi importanti per l’organismo, contiene inoltre PROTEINE, AMINOACIDI, vitamine del guppo B, CAROTENOIDI, e ACIDI GRASSI ESSENZIALI.10 grammi contengono 655 mg di proteine. AMINOACIDI ESSENZIALI, isoleucina 350 mg, leucina 540 mg. lisina 290 mg. metionina 140 mg, fenilalanina 280 mg, treonina 320 mg, triptofano 90 mg, valina 400 mg, AMINOACIDI NON ESSENZIALI , alanina 470 mg, arginina 430 mg, acido aspartico 610 mg, cistina 60 mg, acido glutammico 910 mg, glicina 320 mg, istidina 100 mg, prolina 270 mg, serina 320 mg, tirosina 300 mg VITAMINE A 23.000 UI, C assente, D 1200 UI, E 1 UI, K 200 mg, B12 20 mcg, utile nella assimilazione della vitamina B anche per i vegetariani MINERALI come CALCIO 70 mg, FERRO 10 mg, FOSFORO 80 mg, MAGNESIO 40 mg, ZINCO 300 mcg SELENIO 10 mcg, RAME 120 mcg, MANGANESE 500 mcg, CROMO 25 mcg, SODIO 90 mg, POTASSIO 140 mg, GERMANIO 60 mcg ACIDI GRASSI ESSENZIALI EFA e GLA come acido linoleico o gammalinoleico, favoriscono la normalizazione del colesterolo e sono i precursori degli ormoni detti prostaglandine che regolano le diverse funzioni organiche , altre fonti in misura minore sono gli estratti oleosi di enotera, mirtillo, semi di borragine ACIDI GRASSI ESSENZIALI della Spirulina, miristico 1 mg, palmitico 244 mg, palmitoleico 33 mg, eptadecanoico 2 mg, steraico 8 mg, oleico 97 mg, gammalinoleico 135 mg, altri 14 mg FITONUTRIENTI come polisaccaridi pigmenti, fattori di crescita. PIGMENTI NATURALI, la FICOCIANINA alga blu contiene ferro e magnesio e la CLOROFILLA che purifica e disintossica, il nucleo della clorofilla contiene il MAGNESIO, contiene anche i CAROTENOIDI, ANTIOSSIDANTI NATURALI. sono pigmenti giallo-arancioni, carotenoidi alfa, beta, gamma, xantofille, mixoxantofilla, zeaxantona e astaxantina con protezione ANTIOSSIDANTE. POLISACCARIDI, contiene carboidrati e zuccheri, come il ramnosio ed il glicogeno, due polisaccridi che vengono facilemente assorbiti dall’organismo con un quantitativo minimo di insulina, fornisce energia immediata senza ffaticare il pancreas o causar ipoglicemia. Contiene anche i GLUCOLIPIDI ed i SOLFOLIPIDI, attivi contro il virus dellHIV, ENZIMI che catalizzano i cambiamenti chimici come il SOD per smaltire i RADICALI LIBERI e combattere l’INVECCHIAMENTO, con una attivita’ che va dalle 10.000 alle 37.500 unita’CONTIENE PROTEINE 70% contro quelle di una bistecca del 20%, contiene amminoacidi pari a quelli dell’uovo, ha grassi, acidi grassi polinsaturi possiede il BETACAROTENE, le vitamine C, B1,B6,B12 la B12 e’essenziale alla metabolizazione di molti minerali nel nostro organismo, potrebbe essere indispensabile in molti regimi dietetici utile per i VEGETARIANI che non vogliono assumere le proteine dalla carne utile anche nelle DIETE, che sconvolgono il metabolismo