savoiardi per i canarini

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
babaco46
Messaggi: 12
Iscritto il: 3 febbraio 2006, 21:37

savoiardi per i canarini

Messaggio da babaco46 »

Salve gente,
stavo pensando di dare dei savoiardi ai miei canarini, però non so se faccio bene. Potrebbero essere troppo dolci.
Voi cosa mi consigliate?
Grazie.


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Avatar utente
dony/nene
Messaggi: 1035
Iscritto il: 4 febbraio 2007, 19:50

Messaggio da dony/nene »

gratta via lo zucchero da sopra e danne uno ogni tanto, basta non esagerare e non fa male.
LE BUONE INTENZIONI NON BASTANO!!!

Nella foto PERLA!

CH1891
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Messaggio da Giulio G. »

Durante l'allevamento io uso molti savoiardi, quelli x fare i dolci, senza lo zucchero sopra, sono molto energetici.
Il savoiardo viene fatto con uova, farina e acqua.
In questo periodo stai scarso, non dare il pastoncino contemporaneamente.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
babaco46
Messaggi: 12
Iscritto il: 3 febbraio 2006, 21:37

re

Messaggio da babaco46 »

Grazie ragazzi per i vostri consigli.
Raffa78
Messaggi: 117
Iscritto il: 23 ottobre 2009, 15:33

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Raffa78 »

Ciao a tutti io li ho a casa i savoiardi quelli per fare i dolci, non hanno zucchero sopra ma negli ingredienti c'e' scritto che c'e' zucchero posso darglieli?
Grazie. Ciao.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

Sì, li puoi dare, non tutti i giorni.
Nel periodo della cova, io lascio sempre il savoiardo, come riserva del pastone.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Raffa78
Messaggi: 117
Iscritto il: 23 ottobre 2009, 15:33

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Raffa78 »

Grazie Ciao
Grazie. Ciao.
ornitoteras
Messaggi: 132
Iscritto il: 10 aprile 2009, 9:27

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da ornitoteras »

semi germinati no quando hanno i piccoli??? ( domanda retorica :mrgreen: )
Avatar utente
marco62
Messaggi: 2749
Iscritto il: 12 settembre 2007, 17:45

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da marco62 »

ornitoteras ha scritto:semi germinati no quando hanno i piccoli??? ( domanda retorica :mrgreen: )
non è una domanda retorica anzi ... somministrare semi germinati anche fuori dal periodo riprodutivo è un'ottima cosa ...
magari con "parsimonia" ....ma sono comunque utili soprattutto x soggetti che sembrano "debulucci" [smilie=111.gif]
[color=#FF8000]fai agli altri tutto quello che vorresti che gli altri facessero a te[/color]
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da spettacolalex »

I savoiardi sono ottimi! I miei li gradiscono tantissimo!
Giulio, quali sono i rischi che si corrono somministrando loro savoiardi con lo zucchero?
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
gnagnax
Messaggi: 2995
Iscritto il: 16 ottobre 2007, 19:23

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da gnagnax »

io ho letto su internet che lo zucchero non è dannoso per i caanrini........ma se il problema è lo zucchero si può togliere e tutto ok.... :wink:
[color=#FF0000]Non smettere di cercare ciò che ami o finirai per amare ciò che trovi[/color]
rosso78
Messaggi: 151
Iscritto il: 2 febbraio 2014, 21:40

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da rosso78 »

Scusate voi i savoiardi come li somministrate hai vostri canarini?li sbriciolato nel pastone o lo mettete in una vaschetta a parte
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

Io li attacco alla pinzetta per la verdura. A Modena si trovano quelli senza zucchero, per fare la zuppa inglese.
Costano un po cari.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
rosso78
Messaggi: 151
Iscritto il: 2 febbraio 2014, 21:40

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da rosso78 »

Non è duro il savoiardo mettendolo nelle pinzetta
blackopal
Messaggi: 197
Iscritto il: 20 gennaio 2014, 18:25

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da blackopal »

OK. Per fare i savoiardi ci vuole più zucchero che farina ( e viene usata quella 00, raffinata) e un numero spropositato di rosso d'uovo (non so la ricetta, ma li ho visti fare). Sono BUONISSIMI e IPERPROTEICI. Non è che non si possono dare, sono inutili e il che è diverso. E' come un gin-tonic, BUONISSIMO, IPERCALORICO e INUTILE. Questi alimenti vanno dati con molta parsimonia, alla lunga fanno male.
P.S. NON DATE GIN TONIC AI CANARINI
baci
Meglio un uovo oggi che una frittata domani.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

blackopal ha scritto:OK. Per fare i savoiardi ci vuole più zucchero che farina ( e viene usata quella 00, raffinata) e un numero spropositato di rosso d'uovo (non so la ricetta, ma li ho visti fare). Sono BUONISSIMI e IPERPROTEICI. Non è che non si possono dare, sono inutili e il che è diverso. E' come un gin-tonic, BUONISSIMO, IPERCALORICO e INUTILE. Questi alimenti vanno dati con molta parsimonia, alla lunga fanno male.
P.S. NON DATE GIN TONIC AI CANARINI
baci
Per cortesia, mi spieghi perchè i savoiardi sarebbero inutili e addirittura dannosi ? (alla lunga fanno male !)
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
rosso78
Messaggi: 151
Iscritto il: 2 febbraio 2014, 21:40

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da rosso78 »

Salve i savoiardi vanno dati duri appesi ad una pinzetta o vanno inzuppato?
blackopal
Messaggi: 197
Iscritto il: 20 gennaio 2014, 18:25

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da blackopal »

1 savoiardo è composto da:
3 bustine di zucchero bianco raffinato da bar: 4, 4,5 grammi
8 savoiardi sono 1 uovo
2 grammi di farina raffinata 00: pari a 1/3 di cucchiaio di caffè
0,5 grammi di lievito di farina: quello per il pane
+ vanillina, grassi esogenti, aromi e forse altro.
Questi sono ingrediente che a lungo andare POSSONO fare male a un fegato di 0,8 millimetri che è capace di sintettizzare solo di zucchero e proteine molto meno di quello che gli viene somministrato.
PERCHE' INUTILE: perchè il pastoncino è già uno scarto della pasticceria e contiene zucchero, uovo, burro, farina e altro e a loro piace,
PERCHE DANNOSO: perchà porta un sovraccarico glicemico e proteico. Se gli diamo già il meglio, non vedo perchè dargli un'alimento, a mio parere, così pesante.
Non Voglio dire che si voglia evitare, ognuno è libero, ma deve essere usato con oculatezza.
Bacioni
Meglio un uovo oggi che una frittata domani.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

rosso78 ha scritto:Salve i savoiardi vanno dati duri appesi ad una pinzetta o vanno inzuppato?
Non si deve mai inzuppare niente, se lo devi dare ai volatili, pane, biscotti, savoiardi ecc...
Solo il pastone si può inumidire.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

Blackopal, non volevo essere polemico, ti ho posto la domanda perchè negli anni 40/50/60 sono stati allevati migliaia di canarini con la polenta, il pan di Spagna, i savoiardi e simili.
Non ti offendere, ma i "bacioni" li devo respingere ! :lol: :lol: :lol:
Stammi benissimo.
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
rosso78
Messaggi: 151
Iscritto il: 2 febbraio 2014, 21:40

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da rosso78 »

Ciao Giulio siccome i savoiardi sono duri volevo inumidirlo per renderlo più tenero da mangiare
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: savoiardi per i canarini

Messaggio da Giulio G. »

rosso78 ha scritto:Ciao Giulio siccome i savoiardi sono duri volevo inumidirlo per renderlo più tenero da mangiare
Tranquillo, non sono duri, li mangiano e si fanno il becco !
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Rispondi