Sono un neofita e volevo sapere che pastoncino dare ai miei canarini evitando le dorature sul piumaggio ...ora sto usando il cede secco ..
allevo rossi ,rossi mosaico e agata giallo mosaico.
per ogni razza devo usare un tipo diverso?anche per il colorante qual'è meglio?bianco?
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Allevare canarini sia a fattore giallo che rosso diventa un po'piu'problematico,dato che basta poco colorante per rovinare gli agata gialli,per evitare dorature si usa pastoncino bianco(esiste anche il cede secco bianco) sia in riproduzione che in muta,e se usi uovo fornisci solo l'albume e non il tuorlo,dato che e'quello che da'colorazioni indesiderate,ci sono anche altri alimenti che posso dare dorature come carota,spirulina ecc.
Comunque oltre che all'alimentazione dietro le dorature c'e'anche una componente genetica dei soggetti.
Quelli a fattore rosso devi colorarli dai 35/40 giorni fino a termine muta,sei non vuoi fare rossi ad ala bianca devi colorare da nido.
Io personalmente uso il carophill,in ragione di 8 grammi per chilo di pastoncino morbido.
leo2012 ha scritto:Quindi pastone bianco sia ai rossi che agata gialli
Sì, è più sicuro.
I canarini a fattore giallo vanno SEMPRE tenuti in alto rispetto a quelli a fattore rosso, chè se ti cade del pastone nelle gabbie sottostanti, non succede niente.
Vero non vale nulla.
Ma se si vende ad un amico come buon riproduttore e l'amico sa che la doratura non è un fatto di genetica allora......vales.
La stagione successiva , basta togliere qualsiasi alimento che possa colorare come : pomodoro melograno carota rimasugli di pastone rosso radicchio insomma tutto cio che abbia pigmenti rossi compreso il tarocco di Sicilia.
Io per esempio ho preso un lizard stupendo al quale pero' erastata staccata una penna per sbaglio.
Ricresciuta bianca. Ma siccome so che è un buon soggetto ho provveduto a metterlo in riproduzione
Ok grazie, non ci capisco più nulla, chi mi dice che per i neri non vale e chi che vale, sul web non trovo nulla di specifico in proposito. Grazie per la risposta Pier
Tappo ha scritto:Mai dato uovo sodo, sono passabile di linciaggio ma hanno allevato bene anche solo con pastoncino e piselli
Perche passibile di linciaggio ???
Ognuno alleva come puo o come crede io ho solo detto attenzione all uovo sodo.
Quando ero ragazzino e cominciai ad allevare la mia prima coppia di pezzati li feci allevare la prole solo con briosc e lattuga
Fantastico, passibile di linciaggio perché tutti usano l'uovo, però non mi sentivo di darlo perché sono fuori casa parecchie ore e deperisce più velocemente dei piselli che tra l'altro vengono finiti in 5 minuti. Però sono cresciuti velocemente e stanno bene. Grazie per il conforto Nino, credo che, come squadra che vince non si cambia, finché andrà bene così li alleverò sempre a pastoncino e piselli
Scusate se mi intrometto, io allevo i pulli dando pastone bianco uovo sodo e piselli.
Il mio unico pullo adesso ha 7 giorni ed ha preso l'uovo sodo, se da oggi do solo il bianco dell'uovo le dorature verranno sempre?
Ed inoltre i piselli danno pure doratura?
Il biaco dell uovo puoi darlo..se interrompi subito il tuorlo non avrai dorature dovute all uovo.
I piselli ???un po tutte le verdure hanno piccole pissibilita di dorature ma almeno i piselli bisogna darli
Rebix70 ha scritto: ↑5 gennaio 2021, 16:53
Scusate ma i piselli colorano di brutto !! hanno certamente molte proteine , ma a questo punto tutta la vita l albume dell uovo ( il bianco)
Non sapevo che i piselli colorano...ma colorano di verde o giallo ? Domanda seria non linciate neanche me
I piselli contengono principalmente Luteina e Zeaxantina che danno il verde, 100 gr. ne contengono 2477 microgrammi e 449 mcg di carotenoidi, in un etto ! ! Se ne metti 5/6 nel pastone non dovrebbero colorare.
Hanno solo il 5% di proteine.