il mio pastoncino va bene? aiuto

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
gianluka1
Messaggi: 100
Iscritto il: 3 ottobre 2011, 10:35

il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da gianluka1 »

oggi ho preparato questo pastoncino e volevo sapere da voi se andava bene (pan grattato-grana padano gratt.-piselli-mais-spinaci-uovo sodo-carota-olio di oliva) vi ringrazio in anticipo


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
Enea2
Messaggi: 111
Iscritto il: 19 agosto 2011, 14:01

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Enea2 »

O_____O , Grana padano? Olio di oliva? Quella roba mettilo sulle lasagne , spero che tu non lo abbia dato agli uccelli :shock: .
Avatar utente
Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Poepila »

:D :D

Enea2::OTTIMA LA TUA RISPOSTA

Ma onestamente da chi hai avuto questa BELLISSIMA idea di
fare da te il PASTONE??
Magari da parte di qualche allevatore super esperto!!! :mrgreen:
Il mio consiglio anche se hai solo due soggetti ho 100 soggetti. Di
fare uso del pastone già confezionato. Non corri il rischio che i tuoi
soggetti andranno al cimitero.
Dimenticavo, non hai pensato che unendo i vari prodotti si potrebbero
alterasi???

eliseo

:) :)
[b][color=#FF0000]Io sono resterò un misero allevatore..(sono gli
altri i veri allevatori[/color][/b]
[b]OCCHIO al Lupo cattivo dal nome ALLEVATORE[/b]
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da spettacolalex »

Buono il tuo pastone! [smilie=109.gif]

Un consiglio? Usa pastoni confezionati..
Vanno bene e non danno lavoro..
Quelli autopreparati deperiscono rapidamente ed a meno che tu abbia migliaia di soggetti ne sprechi un casino..
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
gianluka1
Messaggi: 100
Iscritto il: 3 ottobre 2011, 10:35

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da gianluka1 »

XD ok grazie, no cmq ancora nn gliè l'ho dato, io ho letto ke il grana padano e olio di oliva gli faceva bene, nn mi ricordo se lo letto in questo forum o in un altro cmq grz x le risposte
Enea2
Messaggi: 111
Iscritto il: 19 agosto 2011, 14:01

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Enea2 »

Buono il tuo pastone! [smilie=109.gif]
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Spero che la tua affermazione sia puramente ironica :lol: .
Gianluka non so dove lo hai letto ma ti dirò che il grana padano gli procura un infiammazione intestinale gravissima , è salato e poi loro non digeriscono derivati dal lattosio , li uccideresti , ho citato solo il grana padano ma ci sono anche altre cose che non avresti dovuto inserire , e poi con un pastoncino casalingo difficilmente riusciresti a raggiungere i valori nutrizionali di un pastoncino fatto come dio comanda , ma questa è un'altra storia .
Eliseo ha detto il giusto , usa i pastoncini che si comprano , ci sono svariate marche nelle tipologie secco e morbido , e se proprio vuoi , mescoli queste due categorie e fai un Semisecco , io personalmente uso secco per il periodo dell' allevamento e morbido per la muta .

Domenico [smilie=041.gif]
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da spettacolalex »

No no,IO lo mangerei volentieri quel pastone! :lol:
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Poepila »

:D :D

ALEX --Vedo che ti sei prenotato il pranzo per il Camp Italiano .

eliseo

:) :)

NB IO e Stefano andremo al ristorante [smilie=041.gif] :mrgreen:
[b][color=#FF0000]Io sono resterò un misero allevatore..(sono gli
altri i veri allevatori[/color][/b]
[b]OCCHIO al Lupo cattivo dal nome ALLEVATORE[/b]
Avatar utente
spettacolalex
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 4192
Iscritto il: 26 giugno 2009, 10:29

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da spettacolalex »

Bravi va, così mi offrite il pranzo! :D
La maggior parte delle domande hanno già ricevuto risposte
Si consiglia una ricerca nel forum prima di aprire nuovi topic
Leggete la sezione "I migliori topic sui canarini e consigli di HU"
Saluti
Alex
Avatar utente
Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Poepila »

:D :D

OK torniamo un po seri ora :?

Il discorso di cercare di fare un pasto tipo fai da te ,porta solo dei
seri problemi hai nostri soggetti.
Certamente se il fattore fai da te si usa nel giro di un ora ,magari
anche di più potrebbe essere OK (ma resta sempre il fattore temperatura
e ambiente)
Ma penso di avere scritto tante volte (non solo IO) che un prodotto
bagnato-umido comporta certi rischi. Per cui basta pensare in questo
caso all'uovo, elenco i prodotti che l'amico vorrebbe usare:-
(pan grattato-grana padano gratt.-piselli-mais-spinaci-uovo sodo
-carota-olio di oliva
L'uovo dopo 10-15 minuti cambia il colore.--- immaginate schiacciato -
e l 'odore che si sente-:
Grana padano derivato dal latte--- basta vedere e sentire il sapore del
grana macinato e esposto all'aria - figuriamoci qua mischiato con l'uovo,
piselli ecc. Quanto aumenterebbe il pericolo di alterazione del grana?:
Le carote cambiano colore non appena si tagliano. E unte con l'olio e
si un buon conservante? Ma il resto l'uovo-il grana-piselli ecc ecc.
Per cui pensate a queste cose, prima di fare le ricette. E prendere
informazioni dall'amico dell'amico. Usare l 'uovo solo OK -
Piselli-mais e altri prodotti OK--(mai usati) Ma questi prodotti sono per
un consumo veloce , e il cambio anche veloce. AVETE TUTTO IL TEMPO
DI EFFETTUARE QUESTE COSE???.
Non penso che poi avete 100-soggetti. >Per cui usate del buon pastone
commerciale ORA SI TROVA DI TUTTI I TIPI E ANCHE IN BASE ALLE TASCHE.-

eliseo

:) :)
[b][color=#FF0000]Io sono resterò un misero allevatore..(sono gli
altri i veri allevatori[/color][/b]
[b]OCCHIO al Lupo cattivo dal nome ALLEVATORE[/b]
Enea2
Messaggi: 111
Iscritto il: 19 agosto 2011, 14:01

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Enea2 »

Ancora una volta Eliseo ha dato una risposta correttissima , usare un pastone commerciale è sicuramente meglio , io non sto qui a demonizzare il pastone fatto in casa , per carità , se fatto con criterio fa solo bene , ma per i motivi esplicati da Eliseo anch'io eviterei , e poi non ho mai visto morire nessuno animale mangiando "roba" .commerciale ; ai gatti e cani le crocchette gliele prepari tu? MI capitò tempo fa di sentire persone che davano la carne arrostita ai cani , non sapendo che era altamente cancerogena , rimasi basito , perchè non dare crocchette? Certo non è fatto con le nostre mani , ma il valore nutrizionale è quello ; ma questo è un altro discorso . Bando alle ciancie , per chi non ha tempo e non è ferrato in valori nutrizionali , non si metta a fare il fai da te , 1Kg di pastone costa circa 3 euro , farete un favore a voi e ai soggetti

Domenico [smilie=041.gif]
Avatar utente
Poepila
Messaggi: 3952
Iscritto il: 26 marzo 2005, 18:30

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Poepila »

:D :D

ENEA2 .A dire il vero non volevo più scrivere MA LEGGERE sempre.
Ma vedo TROPPI GURU' in giro con un solo scopo, TROVARE IL POLLO
di TURNO. Ma con quale coraggio possono consigliare certe cose. Danno
consigli perchè in giro c' è questa voce. E come la corsa al prodotto di
moda (sono i miei tanti errori, perchè ero anchio un c......e che correva
dietro alle voci
) ma il finale e solo uno spreco di soldi. Dare informazioni
per esperienza diretta MA DATE CON ONESTA. Ma queste
cose non le trovo nelle varie letture dei FORUM. Ma perchè? La paura
che si FREGANO LA MEDAGLIETTA?? Ho la paura se dicono la verità
saltano , perdono il POTERE del piedistallo ???
Ecco del perchè rispondo a questo topic.
Penso di avere tanto tempo ma tanto tempo e un po di FARAONE,anche. :mrgreen: [smilie=041.gif]
Ma alla base di tutto penso alla loro salute. Ora in commercio si trova
dei pastoni di tutte le tasche. Per cui non si corre nessun rischio. Come
si potrebbe con un prodotto fai da te. Se si da l 'uovo OK ottimo, ma deve
essere cambiato (in base temperatura e ambiente) dopo un ora .Ma alla base
serve tempo, AVETE IL TEMPO di dare un alimento umido-bagnato?. Ma serve
di più nel togliere il prodotto umido e bagnato. Il tempo serve anche per i
vari accessori, che devono subito essere lavati con saliquaternali (questi
io uso).Ma nell'aggiungere un prodotto con un altro prodotto NON PENSATE
che uno dei due POTREBBE ALTERARSI??? Mi limito a dire alterarsi....
Ora tocca a VOI...... :mrgreen: :mrgreen:

eliseo

:) :)
[b][color=#FF0000]Io sono resterò un misero allevatore..(sono gli
altri i veri allevatori[/color][/b]
[b]OCCHIO al Lupo cattivo dal nome ALLEVATORE[/b]
Enea2
Messaggi: 111
Iscritto il: 19 agosto 2011, 14:01

Re: il mio pastoncino va bene? aiuto

Messaggio da Enea2 »

Eliseo ha ragione , gli alimenti umidi/bagnati , in special modo l'uovo , si alterano alla velocità della luce , sopratutto in estate . E' stato dimostrato che l'uovo bollito , inizia ad alterare la propria carica batterica dopo pochi minuti .

Domenico [smilie=041.gif]
Rispondi