Consiglio sui miei pastoncini...

Forum dedicato all'alimentazione degli uccelli da gabbia e voliera. Puoi chiedere consigli in merito alla miscela di semi da fornire, sul pastoncino, sulle vtamine, ecc.
Rispondi
ANTO78
Messaggi: 20
Iscritto il: 29 marzo 2005, 19:08

Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da ANTO78 »

Salve a tutti :!:

Vorrei un consiglio sui miei pastoncini che ho in casa (li uso per i miei canarini di colore) per i vari periodi :!:

PASTONCINI:

SECCO - NORMALE GRASSATO - MORBIDO BIANCO - COUS COUS
TENORI ANALITICI:
Proteina greggia 17% 18,5% 16% 13%
Grassi greggi 1,8% 11% 12% 2%
Cellulosa/Fibra greggia 2% 2% 1,8%
Ceneri gregge 3% 4% 2,4%
(carboidrati 72%)
INTEGRAZIONE PER KG:
Vitamina A U.I. 16000 U.I. 16000 U.I. 41000
Vitamina D3 U.I. 2000 U.I. 2000 U.I. 1100
Vitamina E (a-tocoferolo) mg 50 mg 50 mg 90

Che miscela ti pastoncini mi consigliate per il periodo delle cove/riproduzione,il periodo della muta e del riposo per i miei Diamanti Mandarini maggiorati :?:

Fatemi sapere :!:

Grazie :!:


ASSISTENZA CLIENTI

tel: 0823 14 99 478
cell: 389 24 90 671
shop@hobbyuccelli.it

Hobby Uccelli Shop

Per i tuoi acquisti ornitologici affidati ai professionisti!
Su Hobby Uccelli Shop trovi solo i migliori prodotti ed accessori per uccelli.
Prodotti disponibili in pronta consegna con SPEDIZIONE GRATIS in tutta Italia.
Vai al negozio online
ANTO78
Messaggi: 20
Iscritto il: 29 marzo 2005, 19:08

Re: Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da ANTO78 »

Salve a tutti :!:

Vorrei un consiglio sui miei pastoncini che ho in casa (li uso per i miei canarini di colore) per i vari periodi :!:

PASTONCINI:

..............................SECCO - NORMALE GRASSATO - MORBIDO BIANCO - COUS COUS
TENORI ANALITICI:
Proteina greggia...........17%...............18,5%....................16%...............13%
Grassi greggi...............1,8%...............11%......................12%...............2%
Cellulosa/Fibra greggia.....2%.................2%......................1,8%
Ceneri gregge................3%.................4%......................2,4%
........................................................................................(carboidrati 72%)
INTEGRAZIONE PER KG:
Vitamina A..............U.I. 16000........U.I. 16000.............U.I. 41000
Vitamina D3.............U.I. 2000..........U.I. 2000..............U.I. 1100
Vitamina E(a-tocoferolo).mg 50............mg 50..................mg 90

Che miscela ti pastoncini mi consigliate per il periodo delle cove/riproduzione,il periodo della muta e del riposo per i miei Diamanti Mandarini maggiorati :?:

Fatemi sapere :!:

Grazie :!:

P.S. nel primo messaggio avevo lasciato i vari spazi al posto dei puntini ma non ha funzionato, non so il perchè!
Avatar utente
aliante04
Messaggi: 1653
Iscritto il: 4 luglio 2005, 17:25

Re: Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da aliante04 »

...Antonello io uso un solo pastoncino morbido con proteina grezza 14,50% e la mantengo per tutto l'anno, allevo all'interno e non ho sgrossi sbalzi di temperatura durante tutto l'arco dell'anno, per cui vado bene così...in riproduzione aggiungo del cous integrato con uovo sodo :wink: ...sono solo questi i pastoncini che uso e non ho mai, anche quando avevo i canarini, alternato diversi pastoncini e questo per i Tuoi mandarini puo' essere piu' che suffieciente...poi dipende da dove sono sistemati :wink:
[color=#400040]Dove vanno gli angeli a dormire,
Dove son finite le illusioni e i sogni
Che nessuno compra più,
Tra incerte ombre effimere.[/color]
[color=#FF0000](la Locanda delle Fate ) [/color]
ANTO78
Messaggi: 20
Iscritto il: 29 marzo 2005, 19:08

Re: Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da ANTO78 »

Ok Aliante04 :!:

Che temperatura hai nel tuo allevamento nei vari periodi :?:

Quanti grassi greggi ha il tuo pastoncino morbido :?:

Fammi sapere :!:

Grazie :!:
Avatar utente
aliante04
Messaggi: 1653
Iscritto il: 4 luglio 2005, 17:25

Re: Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da aliante04 »

...la temperatura non scende mai al di sotto dei dieci gradi nei periodo freddi e mediamente sono sui 17/18 :D
...lipidi grezzi 7,2 % , fibra grezza 2,3 % :wink:
[color=#400040]Dove vanno gli angeli a dormire,
Dove son finite le illusioni e i sogni
Che nessuno compra più,
Tra incerte ombre effimere.[/color]
[color=#FF0000](la Locanda delle Fate ) [/color]
Giulio G.
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 10649
Iscritto il: 28 marzo 2005, 0:31

Re: Consiglio sui miei pastoncini...

Messaggio da Giulio G. »

I pastoni Normale Grassato e Morbido Bianco, mi sembrano "strani", hanno i grassi dei pastoni da muta, ma troppe proteine.
Sembrano i pastoncini di chi tiene i canarini all'aperto a Canazei, in inverno !
Allevamento: molte proteine e pochi grassi.
Muta: poche proteine e più grassi (10 / 12 % > )
Ciao.Giulio G.


Piano piano,senza fretta,un passo alla volta.
Rispondi